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salsa de jerez
Ingredientes
- 1.00 cebolla(s)
- 1.00 zanahoria(s)
- 1.00 copa (s) de jerez
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 2.00 taza(s) caldo caliente
- sal y pimienta
- 3.00 cucharada(s) salsa de tomates
- 0.50 cucharada(s) sopera(s) jugo de cane
- 2.00 hoja(s) laurel
- 3.00 clavos de olor
- 1.00 rama(s) apio
- perejil
- 3.00 cucharadita(s) harina
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
Preparación
Pique la cebolla muy finita, la zanahoria, se ponen en una cacerola con 1 cucharada de mantequilla y deje dorar.
Agregue las tazas de caldo caliente con sal y pimienta, la salsa de tomates, el jugo de carne, las hojas de laurel, los clavos de olor, apio, perejil y se hace hervir media hora.
Luego pase por cedazo lo anterior y se añaden, las cucharaditas de harina deshechas en 1/2 vaso de agua, haga hervir unos 20 minutos y se le agrega 1 cucharada de mantequilla dorada y la copa de jerez.