• Etiquetas:

salsa de jerez

Ingredientes

  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 1.00 copa (s) de jerez
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 taza(s) caldo caliente
  • sal y pimienta
  • 3.00 cucharada(s) salsa de tomates
  • 0.50 cucharada(s) sopera(s) jugo de cane
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 3.00 clavos de olor
  • 1.00 rama(s) apio
  • perejil
  • 3.00 cucharadita(s) harina
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla

Preparación

Pique la cebolla muy finita, la zanahoria, se ponen en una cacerola con 1 cucharada de mantequilla y deje dorar.

Agregue las tazas de caldo caliente con sal y pimienta, la salsa de tomates, el jugo de carne, las hojas de laurel, los clavos de olor, apio, perejil y se hace hervir media hora.

Luego pase por cedazo lo anterior y se añaden, las cucharaditas de harina deshechas en 1/2 vaso de agua, haga hervir unos 20 minutos y se le agrega 1 cucharada de mantequilla dorada y la copa de jerez.

Publicidad