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salsa de puerro, queso y crema

Ingredientes

  • 1.00 puerro(s) grande, solo lo blanco y finamente rebanado
  • 1.00 taza(s) queso gruyere rallado
  • 2.00 taza(s) crema
  • 3.00 cucharada(s) harina
  • 1.50 cucharada(s) mantequilla sin sal
  • 0.75 taza(s) leche
  • nuez moscada
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Derrita la mantequilla en una olla grande, agregue el ajo y el puerro.

Fría aproximadamente unos 8 minutos a fuego lento revolviendo frecuentemente hasta que se dore y suavice.

Incorpore la harina y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Cocine hasta que se dore.

Retire el diente de ajo y agregue lentamente la leche; revuelva constantemente.

Cuando la salsa esté homogénea y espesa agregue la crema.

Déle otro hervor, baje el fuego y cocine unos 5 minutos.

Agregue el queso y deje en el fuego revolviendo hasta que el queso se derrita.

Retire del fuego y deje enfriar ligeramente antes de servirla.

Esta salsa se puede conservar hasta por cuatro días refrigerada.

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