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salsa de puerro, queso y crema
Ingredientes
- 1.00 puerro(s) grande, solo lo blanco y finamente rebanado
- 1.00 taza(s) queso gruyere rallado
- 2.00 taza(s) crema
- 3.00 cucharada(s) harina
- 1.50 cucharada(s) mantequilla sin sal
- 0.75 taza(s) leche
- nuez moscada
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Derrita la mantequilla en una olla grande, agregue el ajo y el puerro.
Fría aproximadamente unos 8 minutos a fuego lento revolviendo frecuentemente hasta que se dore y suavice.
Incorpore la harina y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocine hasta que se dore.
Retire el diente de ajo y agregue lentamente la leche; revuelva constantemente.
Cuando la salsa esté homogénea y espesa agregue la crema.
Déle otro hervor, baje el fuego y cocine unos 5 minutos.
Agregue el queso y deje en el fuego revolviendo hasta que el queso se derrita.
Retire del fuego y deje enfriar ligeramente antes de servirla.
Esta salsa se puede conservar hasta por cuatro días refrigerada.
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