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salsa de tomates con albóndigas
Ingredientes
- 60gr tomate(s) maduros en trozos
- 1.00 cebolla(s)
- 3.00 cucharada(s) sopera(s) salsa de tomates
- 2.00 hoja(s) laurel
- 2gr tocino
- 1.00 cucharada(s) perejil picado fino
- 2.00 diente(s) ajo(s) molidos
- 1.00 zanahoria(s) rallada
- 1.00 puerro(s) picado
- 1.00 cucharada(s) manteca
- 0.50 lt caldo concentrado
- sal y pimienta a gusto
- 80gr carne molida (para las albóndigas)
- 2.00 cucharadita(s) mostaza
- 1.00 cebolla(s) chica
- 3.00 marraqueta(s) remojadas en leche
- perejil
- 3.00 huevo(s)
- leche
- tomillo
- miga de pan
- 1.00 cucharada(s) aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Primero prepare la salsa de tomates.
Pique el tocino, caliente la manteca y ponga a freír junto a la cebolla picada, añada el perejil, la zanahoria y el puerro, luego, el ajo y los tomates, deje hervir durante unos 10 minutos.
Luego agregue la salsa de tomates, sal, azúcar, pimienta, laurel y tomillo.
Finalmente, el caldo concentrado y deje cocinar lentamente durante unos 30 minutos.
Si la salsa queda demasiado delgada puede agregar 1/2 papa rallada después de unos 15 minutos.
Mientras se cocina se cocina la salsa, prepare las albóndigas.
Pique el perejil y la cebolla muy fina.
Retire la miga del pan remojado en leche.
Mezcle la miga de pan con la carne molida, la cebolla, perejil, huevos, mostaza, tomillo, sal y pimienta.
Si la mezcla queda demasiado blanda, agregue un poco de pan rallado.
Forme las albóndigas, caliente aceite y fríalas por todos lados hasta que queden crujientes.
Pase la salsa por un colador para extraer los aliños y la piel de los tomates, luego vacíela sobre las albóndigas y deje hervir a fuego lento unos 15 minutos.
Sirva con papas, arroz o tallarines.