• Etiquetas:

salsa de tomates con bolitas de carne

Ingredientes

  • 1.00 cebolla(s) picada en cuadritos finos
  • 1.00 pimiento(s) rojo grande pelado y picado
  • 3.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne disuelta en una 1 taza de agua hirviendo
  • 1tomate(s) grandes pelados y picados en cuadritos finos
  • sal pimienta y orégano a gusto
  • albahaca
  • 0.50 cucharadita(s) azúcar
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva

Preparación

Fría en aceite de oliva la cebolla, pimiento y ajo, agregue los tomates, hierbas y el azúcar.

Cocine unos minutos.

Añada la taza de agua donde se ha desmenuzado la caluga de caldo.

Cocine a fuego bajo revolviendo continuamente por aproximadamente 20 minutos.

Para las bolitas de carne:800 grs.

de carne molida500 grs.

de longaniza sin piel desmenuzada½ taza de pan rallado ½ taza de leche2 huevos1 taza de ricota1 taza de queso parmesano rallado2 cucharadas chalotas picados2 dientes de ajo picadossal, pimienta y nuez moscadaMezcle todos los ingredientes.

Haga con los manos bolitas pequeñas.

Dore en aceite de oliva póngalas sobre papel absorbente.

Cuando a la salsa de tomates le falte unos 10 minutos para estar lista se añaden las bolitas de carne para que se terminen de cocinar en la salsa.

Publicidad