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salsa marchand de vin

Ingredientes

  • 4gr harina
  • 6.00 chalota(s)
  • 0.50 Botella vino tinto
  • 5gr mantequilla
  • 0.50 limón(es)
  • 1.00 taza(s) caldo
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Pele las chalotas.

En seguida, muélalas en un mortero lo más finamente posible.

Disponga en la cacerola un buen trozo de mantequilla.

Cuando la mantequilla se derrita, eche las chalotas en la mantequilla y déjelas hasta que se doren suavemente, revolviendo constantemente.

Sazone bien.

Agregue poco a poco el vino.

Déjelo a fuego lento un cuarto de hora, evitando que hierva.

Añada entonces el caldo y el jugo de limón.

Déjelo cocer durante unos 10 minutos.

Una el resto de la mantequilla con la harina y una todo en la cacerola para que quede bien ligado.

Antes de servirla, déjela en el fuego lento unos 10 minutos.

Esta salsa es muy apropiada para carnes asadas.

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