• Etiquetas:

salsa para carne de ave

Ingredientes

  • 6.00 champiñones grandes
  • 1.00 vaso(s) salsa de tomates
  • 1.00 copita(s) de oporto
  • 1.00 taza(s) caldo de ave
  • 3gr harina
  • 2.00 trocito(s)
  • 3gr mantequilla
  • 2.00 trufa(s) en trocitos
  • 1.00 hoja(s) laurel

Preparación

Esta salsa se puede servir con aves de caza, con asados, carne a la parrilla o gallinas.

Retire los extremos de los champiñones, córtelos a lo largo, lávelos y déjelos algunos minutos en agua hirviendo.

Derrita la mantequilla en una cacerola.

Agregue la harina, mezclándola con una cuchara de madera.

Déjela en el fuego, revolviendo constantemente.

Añada luego la salsa de tomates, después el caldo, perfume con una hoja de laurel.

Mezcle todo muy bien, déjelo un momento a fuego lento y revolviendo constantemente agregue el oporto.

Cueza durante unos 20 minutos.

En el último momento, inmediatamente antes de servir, agregue los champiñones y las trufas en trocitos.

Déles un hervor.

Con esto la salsa está lista.

Publicidad