Receta sambayón

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 lt leche
  • 4.00 cucharada(s) maicena
  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) aguardiente o ron
  • 4.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar
  • 3.00 huevo(s)
  • cáscara(s) de limón

Etiquetas

tragos y aperitivos

Instrucciones

  1. Haga hervir la leche, el azúcar y la cáscara de limón.

  2. En una taza deshaga la maicena en un poco de agua, agregue las 3 yemas e incorpórelas bien.

  3. Retire del fuego la leche y agréguele lentamente la maicena con las yemas, revolviendo con una cuchara de madera.

  4. Cocine por unos 5 minutos a fuego suave.

  5. Bata las claras como para merengue.

  6. Añada poco a poco, la leche (tibia) y una bien.

  7. Eche las 2 cucharadas de licor.

  8. Sirva en copas.

  9.      .