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sardinas a la española
Ingredientes
- 1.50 kg sardina(s)
- 1.00 taza(s) aceite
- 6.00 diente(s) ajo(s)
- 2.00 pimiento(s)
- ají a gusto
- sal a gusto
Preparación
Limpie las sardinas y lávelas varias veces en agua fría.
Escúrralas.
Puede cocinarlas enteras, si son pequeñas, o separar los filetes quitándoles la espina y cabeza.
Deje remojando los pimientos en agua tibia o caliente con el objeto de poder retirarles la carne.
En una fuente de greda caliente al aceite y fría los ajos pelados y cortados en trocitos.
Fríalos a fuego lento, ya que es muy fácil que se quemen.
Con una cuchara raspe y retire la pulpa de los pimientos y agréguela a la preparación del ajo con aceite.
Mezcle bien.
Una vez escurridas las sardinas, sazónelas con sal y colóquelas a cocer en la preparación del ajo con aceite.
Mezcle bien.
Una vez escurridas las sardinas, sazónelas con sal y colóquelas a cocer en la preparación anterior durante 10 a 15 minutos.
Revuélvalas cuidadosamente.
Agregue ají líquido o en pasta al caldo.
Sirva caliente, acompañado con papas al vapor.