Receta sardinas a la española

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Ingredientes

  • 1.50 kg sardina(s)
  • 1.00 taza(s) aceite
  • 6.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.00 pimiento(s)
  • ají a gusto
  • sal a gusto

Etiquetas

huevos, pescados y mariscos

Instrucciones

  1. Limpie las sardinas y lávelas varias veces en agua fría.

  2. Escúrralas.

  3. Puede cocinarlas enteras, si son pequeñas, o separar los filetes quitándoles la espina y cabeza.

  4. Deje remojando los pimientos en agua tibia o caliente con el objeto de poder retirarles la carne.

  5. En una fuente de greda caliente al aceite y fría los ajos pelados y cortados en trocitos.

  6. Fríalos a fuego lento, ya que es muy fácil que se quemen.

  7. Con una cuchara raspe y retire la pulpa de los pimientos y agréguela a la preparación del ajo con aceite.

  8. Mezcle bien.

  9. Una vez escurridas las sardinas, sazónelas con sal y colóquelas a cocer en la preparación del ajo con aceite.

  10. Mezcle bien.

  11. Una vez escurridas las sardinas, sazónelas con sal y colóquelas a cocer en la preparación anterior durante 10 a 15 minutos.

  12. Revuélvalas cuidadosamente.

  13. Agregue ají líquido o en pasta al caldo.

  14. Sirva caliente, acompañado con papas al vapor.