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- pescados y mariscos
- huevos
sierra escabechada
Ingredientes
- 0.75 taza(s) vino blanco
- 1.00 kg sierra
- 1.00 zanahoria(s)
- 2.00 cebolla(s) medianas
- 0.50 pimiento(s) morrón
- 3.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 cucharada(s) vinagre blanco
- 0.50 hoja(s) colapez
- 2.00 huevo(s)
- 1.00 ramito de perejil
- 6.00 grano(s) de pimienta entera
- 1.00 pizca pimienta blanca
Preparación
Corte en trozos el pescado, lávelo en agua fría, colóquelo en una fuente y alíñelo con sal y vinagre.
Déjelo reposar, mientras dore las cebollas peladas y cortadas en cuatro trozos cada una, en el aceite indicado, en una olla.
Coloque sobre ellas sal y una capa de zanahorias sancochada, cortada a lo largo y las presas de pescado, con el jugo que han dado; agregue el vino blanco, el laurel, el ramito de verduras, el pimiento morrón, la pimienta entera y la molida.
Deje cocer en una olla tapada a fuego moderado, entre unos 15 a 20 minutos.
Deshaga la hoja de colapez en una taza con el mismo caldo hirviendo del guiso, disolviéndola bien, retire del fuego y vacíe revolviendo la olla con una cuchara de madera.
Coloque al refrigerador para que se cuaje un poco.
Si lo ha hecho el día antes retire dos o tres horas antes de servir.
Acompañe con los dos huevos duros cortados en medallones.