sierra escabechada

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.75 taza(s) vino blanco
  • 1.00 kg sierra
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 2.00 cebolla(s) medianas
  • 0.50 pimiento(s) morrón
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharada(s) vinagre blanco
  • 0.50 hoja(s) colapez
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 ramito de perejil
  • 6.00 grano(s) de pimienta entera
  • 1.00 pizca pimienta blanca

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Corte en trozos el pescado, lávelo en agua fría, colóquelo en una fuente y alíñelo con sal y vinagre.

  2. 2. Paso

    Déjelo reposar, mientras dore las cebollas peladas y cortadas en cuatro trozos cada una, en el aceite indicado, en una olla.

  3. 3. Paso

    Coloque sobre ellas sal y una capa de zanahorias sancochada, cortada a lo largo y las presas de pescado, con el jugo que han dado; agregue el vino blanco, el laurel, el ramito de verduras, el pimiento morrón, la pimienta entera y la molida.

  4. 4. Paso

    Deje cocer en una olla tapada a fuego moderado, entre unos 15 a 20 minutos.

  5. 5. Paso

    Deshaga la hoja de colapez en una taza con el mismo caldo hirviendo del guiso, disolviéndola bien, retire del fuego y vacíe revolviendo la olla con una cuchara de madera.

  6. 6. Paso

    Coloque al refrigerador para que se cuaje un poco.

  7. 7. Paso

    Si lo ha hecho el día antes retire dos o tres horas antes de servir.

  8. 8. Paso

    Acompañe con los dos huevos duros cortados en medallones.