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sierra escabechada

Ingredientes

  • 0.75 taza(s) vino blanco
  • 1.00 kg sierra
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 2.00 cebolla(s) medianas
  • 0.50 pimiento(s) morrón
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharada(s) vinagre blanco
  • 0.50 hoja(s) colapez
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 ramito de perejil
  • 6.00 grano(s) de pimienta entera
  • 1.00 pizca pimienta blanca

Preparación

Corte en trozos el pescado, lávelo en agua fría, colóquelo en una fuente y alíñelo con sal y vinagre.

Déjelo reposar, mientras dore las cebollas peladas y cortadas en cuatro trozos cada una, en el aceite indicado, en una olla.

Coloque sobre ellas sal y una capa de zanahorias sancochada, cortada a lo largo y las presas de pescado, con el jugo que han dado; agregue el vino blanco, el laurel, el ramito de verduras, el pimiento morrón, la pimienta entera y la molida.

Deje cocer en una olla tapada a fuego moderado, entre unos 15 a 20 minutos.

Deshaga la hoja de colapez en una taza con el mismo caldo hirviendo del guiso, disolviéndola bien, retire del fuego y vacíe revolviendo la olla con una cuchara de madera.

Coloque al refrigerador para que se cuaje un poco.

Si lo ha hecho el día antes retire dos o tres horas antes de servir.

Acompañe con los dos huevos duros cortados en medallones.

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