sopa de almejas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 57.50 gr tocino
  • 1.50 cebolla(s) picada
  • 1.00 taza(s) jugo de almejas
  • 1.00 taza(s) agua
  • 3.00 papa(s) peladas y cortadas en cubos
  • 0.50 cucharada(s) tomillo
  • 0.50 cucharada(s) albahaca
  • 1.00 taza(s) crema
  • 1.00 taza(s) almeja(s) picadas
  • a gusto sal
  • a gusto pimienta

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Saltear el tocino.

  2. 2. Paso

    Sacar y reservar.

  3. 3. Paso

    Saltear la cebolla en la misma olla, agregar el caldo, agua, papas y hierbas.

  4. 4. Paso

    Hervir parcialmente cubierto por 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas.

  5. 5. Paso

    Agregar crema, almejas y tocino.

  6. 6. Paso

    Calentar y servir.