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- cremas y sopas
sopa de apio con manzanas
Ingredientes
- 1.00 mata (s) apio pelada y picada
- 2.00 manzana(s) peladas y picadas finas
- 1.00 lt caldo de ave recien preparado
- 1.00 copa (s) de vino blanco
- 2.00 cucharada(s) sopera(s) mantequilla
- 1.00 cebolla(s)
- 1.00 tomate(s) grande, maduro y pelado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
En una olla grande derrita la mantequilla.
Dore en ella la cebolla y agregue enseguida el apio picado, las manzanas y el tomate.
Con una cuchara de madera revuelva todo muy bien para que las verduras se impregnen en la cebolla y mantequilla.
Agregue el vino blanco, una taza de caldo, sal y pimienta.
Deje hervir todo a fuego lento durante media hora.
Revuelva de vez en cuando para que no se pegue.
Luego, agregue el resto del caldo de ave y deje hervir durante 1/2 hora más.
Cuando todo esté cocido, vacíe a la juguera.
Licue hasta obtener una sopa suave.
Lleve la olla a baño Maria y caliente antes de servir.
Corrija la sazón.