sopa de apio con manzanas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 mata (s) apio pelada y picada
  • 2.00 manzana(s) peladas y picadas finas
  • 1.00 lt caldo de ave recien preparado
  • 1.00 copa (s) de vino blanco
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) mantequilla
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 tomate(s) grande, maduro y pelado
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    En una olla grande derrita la mantequilla.

  2. 2. Paso

    Dore en ella la cebolla y agregue enseguida el apio picado, las manzanas y el tomate.

  3. 3. Paso

    Con una cuchara de madera revuelva todo muy bien para que las verduras se impregnen en la cebolla y mantequilla.

  4. 4. Paso

    Agregue el vino blanco, una taza de caldo, sal y pimienta.

  5. 5. Paso

    Deje hervir todo a fuego lento durante media hora.

  6. 6. Paso

    Revuelva de vez en cuando para que no se pegue.

  7. 7. Paso

    Luego, agregue el resto del caldo de ave y deje hervir durante 1/2 hora más.

  8. 8. Paso

    Cuando todo esté cocido, vacíe a la juguera.

  9. 9. Paso

    Licue hasta obtener una sopa suave.

  10. 10. Paso

    Lleve la olla a baño Maria y caliente antes de servir.

  11. 11. Paso

    Corrija la sazón.