- Etiquetas:
- cremas y sopas
sopa de arroz silvestre
Ingredientes
- 0.33 taza(s) arroz silvestre lavado
- 1.50 taza(s) agua fría
- a gusto sal
- a gusto pimienta
- 5gr mantequilla
- 1.50 puerro(s) en rodajas, incluir lo verde
- 112.50 gr champiñones en rodajas
- 0.25 taza(s) harina
- 0.75 lt caldo de pollo
- 0.12 taza(s) crema
- 0.12 taza(s) leche
Preparación
Hervir a fuego alto el arroz en 3 tazas de agua fría y 1 cdta.
de sal.
Reducir el calor, tapar y cocinar a fuego bajo por 50 minutos.
Colar.
Freír puerros y champiñones.
Espolvorear harina y cocinar 1 minuto.
Añadir el caldo y cocinar hasta espesar.
Entibiar y licuar.
Verter la mezcla a la olla, agregar el arroz, sazonar y cocinar hasta calentar.
Añadir la crema y leche caliente.