Receta sopa de berros

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Ingredientes

  • 2.00 atado(s) berros
  • 3.75 taza(s) caldo de carne
  • 1.50 taza(s) leche
  • 0.50 taza(s) harina
  • 1.00 cebolla(s) picada
  • sal y pimienta a gusto
  • 0.12 kg mantequilla

Etiquetas

cremas y sopas

Instrucciones

  1. En una cacerola derrita 3/4 partes de la mantequilla, añádale la harina y cocínelas a fuego lento 1 ó 2 minutos.

  2. Retire la cacerola del fuego e incorpórele el caldo y la leche.

  3. Cocínelo de nuevo sin dejar de revolver hasta que hierva.

  4. Reduzca el calor y cocínela 3 minutos más.

  5. Sazónela a gusto.

  6. Saltee la cebolla en el resto de la mantequilla hasta que esté tierna.

  7. Lave el berro.

  8. Separe las hojas y corte algunos de los tallos.

  9. Deseche los demás y añádalo a la cebolla.

  10. Tape la sartén y cocínelo todo a fuego lento unos 4 minutos más.

  11. Incorpore las verduras a la sopa.

  12. Lícuela o pásela por tamiz.