Receta sopa de cebollas

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 cebolla(s) cortadas en pluma
  • 9gr mantequilla
  • 1.00 lt agua fría
  • 1.00 pizca pimienta molida
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • 2.00 caluga(s) caldo de ave
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 10gr queso gruyére
  • crustones para decorar

Etiquetas

cremas y sopas

Instrucciones

  1. Derretir la mantequilla en una sartén.

  2. Agregar las cebollas cortadas en pluma.

  3. Cocer a fuego suave hasta que se pongan transparentes.

  4. Añadir la harina y revolver bien.

  5. Luego, sumar a la mezcla anterior el agua fría, los caldos de ave, pimienta y nuez moscada.

  6. Dejar cocinar a fuego suave 30 min, revolviendo de vez en cuando.

  7. Repartir la sopa en los pocillos, agregar el queso rallado y ponerla al horno con el grill al máximo.

  8. Sacarla cuando esté gratinada y servir decorada con los crustones.