• Etiquetas:
  • cremas y sopas

sopa de cebollas (otra)

Ingredientes

  • 4.00 cebolla(s) cortadas en pluma
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 3.00 rebanada(s) de pan de molde tostado y cortado en trozos
  • 8gr mantequilla
  • 3.00 cucharada(s) rasa(s) harina
  • 2.00 caluga(s) caldo de carne
  • 10gr queso emmental rallado
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Salte la cebolla en la mantequilla, sazone a gusto con sal y pimienta, deje impregnar bien a fuego moderado.

Añada la harina, mezcle bien y bañe con el vino y las tabletas de caldo disueltas en 1 litro de agua caliente.

Deje cocer a fuego suave unos 15 a 20 minutos.

Vierta en pocillos individuales que puedan ir al horno.

Coloque un trozo de pan en cada uno y cúbralo con el queso rallado.

Lleve al horno caliente hasta que el queso se funda y gratine ligeramente.

Publicidad