• Etiquetas:
  • cremas y sopas

sopa de coliflor al vino

Ingredientes

  • 1.00 coliflor cocida y picada
  • 2.00 taza(s) caldo de la cocción de la coliflor
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 0.50 taza(s) vino blanco
  • 10gr queso mantecoso rallado
  • 3.00 cucharada(s) margarina
  • 1.50 taza(s) leche
  • 1.00 pimentón rojo
  • 1.00 zanahoria(s)
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave bien la coliflor picada y cocínela en agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos.

Escúrrala y conserve el caldo de su cocción.

Cueza la zanahoria en agua hirviendo durante unos 15 minutos.

Revuelva y derrita la margarina en una olla, agregue la coliflor y saltéela.

Añada la leche, la caluga de caldo de carne disuelta en un poco de agua hirviendo, las 2 1/2 tazas de caldo de la cocción de la coliflor, el queso y la zanahoria cortada en rodelas.

Sazone con sal y pimienta a gusto.

Cocine a fuego medio con la olla tapada durante unos 7 minutos.

Vacíe el vino y cocine unos 3 minutos más.

Sirva bien caliente y decore con ramitas de pimentón rojo.

Publicidad