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  • cremas y sopas

sopa de curry con maní

Ingredientes

  • 3.00 cucharada(s) margarina
  • 1.00 cucharada(s) curry en polvo
  • 1.00 ramo(s) apio picado finito
  • 1.00 cebolla(s) picada en cuadros
  • 1.00 lt caldo de verduras surtidas
  • 1.00 zanahoria(s) picada en cuadritos
  • 1.00 taza(s) maní pelado
  • 2.00 cucharadita(s) salsa inglesa
  • 2.00 cucharadita(s) Ketchup
  • 1.00 taza(s) arroz integral cocido
  • 0.50 taza(s) crema ácida
  • 2.00 cucharada(s) harina integral
  • sal a gusto

Preparación

Derrita en una cacerola la mantequilla y saltee la cebolla, la zanahoria y el apio.

Revuelva y cocine durante unos 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Espolvoree el curry y la harina.

Mezcle bien cocine durante unos 2 minutos.

Vacíe el caldo gradualmente, revuelva y cocine con la olla tapada unos 15 minutos a fuego suave.

Muela en la juguera la mitad del maní con media taza de caldo tibio, hasta obtener una pasta espesa.

Incorpore esta pasta a la preparación revolviendo bien, añada el ketchup y la salsa inglesa.

Finalmente agregue el arroz integral cocido y deje hervir durante unos 5 minutos más.

En un bol mezcle la crema ácida con el pan.

Al momento de servir la sopa, coloque una cucharada grande de crema con maní.

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