- Etiquetas:
- cremas y sopas
sopa de la abuelita
Ingredientes
- 2.50 kg tapapecho
- 1.00 zanahoria(s) picada
- 2.00 puerro(s) picados
- 1.00 cebolla(s) picada
- 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
- 0.50 taza(s) pimiento(s) picados en conserva
- 1.00 pimiento(s) verde picado
- 1.00 pimiento(s) rojo picado
- 2.00 tomate(s) picados
- 1.00 hoja(s) laurel
- 0.25 cucharadita(s) canela
- 0.25 cucharadita(s) clavos de olor
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Colocar en una olla la carne, zanahoria y puerro, cubrir con agua y cocinar tapado a fuego bajo 1 1/2 hora.
Enfriar desmenuzar.
Reservar el caldo.
Freír cebolla, ajo y pimientos.
Agregar tomates, laurel, especies, sal y pimienta.
Cocinar hasta espesar.
Incorporar 1 1/2 taza de caldo, carne desmenuzada y pimientos en conserva.
Cocinar 5 minutos.
Si se desea, espesar con maicena.