Receta sopa de lentejas

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) lentejas
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 cebolla(s)
  • 4.00 tira(s) de tocino
  • 1.00 cucharada(s) aceite y sal
  • 2.00 cucharada(s) queso rallado

Etiquetas

legumbres

Instrucciones

  1. Limpiar las lentejas y remojar toda la noche en agua fría.

  2. Al otro día echar a cocer en agua fría, por una hora.

  3. En una olla freír con el aceite la cebolla y el tocino picado finamente.

  4. Cuando la cebolla adquiera un tono dorado, se le vierten las lentejas y deja a fuego lento por unos 8 a 10 minutos.

  5. Dejar enfríar un poco y pasar por la licuadora.

  6. Luego se cuelan para apartar el hollejo.

  7. Agregar a una olla las lentejas con la leche y colocar a fuego lento por 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

  8. Servir caliente, espolvoreándole queso rallado.

  9. Porotos y arvejas se hacen igual.