• Etiquetas:
  • cremas y sopas

sopa de papas (otra)

Ingredientes

  • 1.00 kg papa(s)
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cebolla(s) pequeña
  • 2.00 diente(s) ajo(s)
  • aceite de oliva
  • 2.00 rama(s) perejil
  • 4.00 rebanada(s) de pan algo duras
  • sal a gusto

Preparación

Pele las papas, lávelas y córtelas en trozos pequeños.

Póngalas a cocer con agua salada, con la cebolla y cortada por la mitad, los ajos enteros, el laurel, el perejil y aceite de oliva a gusto.

Déjelas cocinar a fuego medio hasta que estén bien blandas.

Páselas inmediatamente por el pasapurés con su caldo de la cocción, retire previamente los ajos y la hoja de laurel.

Vuelva a poner el puré en el fuego y recaliéntelo suavemente, revolviendo.

Retire la corteza del pan y córtelo en dados.

Fríalos en aceite bien caliente hasta que estén dorados y póngalos en la sopa con el puré justo en el momento de servir.

Publicidad