• Etiquetas:
  • cremas y sopas

sopa de porotos verdes

Ingredientes

  • 0.50 kg porotos verdes
  • 3.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 lt caldo de carne
  • 4.00 gota(s) vinagre
  • 1.00 tarro(s) crema
  • 1.00 trozo(s) pimentón
  • aceite y tomillo
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Dore la harina en una cacerola con un poco de aceite.

Vaya agregando el caldo poco a poco y hágalo hervir sin dejar de revolver.

Hierva los porotos en otra olla, en un poco de agua con sal, durante unos 6 minutos, añada al caldo con su líquido de cocción.

Luego agregue el tomillo y las gotas de vinagre.

Salpimiente a gusto.

Bata ligeramente la crema.

Sirva la sopa en tazones, con una cucharada de crema en cada porción, por ultimo espolvoree pimentón picado finito.

Publicidad