• Etiquetas:
  • cremas y sopas

sopa de tomates asados

Ingredientes

  • 2tomate(s) partidos en dos
  • 4.00 cucharada(s) albahaca picada
  • 5.00 diente(s) ajo(s)
  • 2.50 taza(s) vino blanco
  • 1.50 taza(s) agua
  • 1.00 caluga(s) caldo de pollo
  • 6.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Precalentar el horno.

Poner en una fuente los tomates con la parte partida hacia arriba, espolvorear ajo, albahaca y rociar con aceite de oliva.

Hornear 50 minutos y pelar.

Dorar chalotas, añadir los tomates el vino, agua y caldo de pollo.

Hervir, bajar el fuego y cocinar aproximadamente 20 minutos, aliñar con sal y pimienta.

Procesar y servir adornado con hojas de albahaca.

Publicidad