• Etiquetas:
  • hora del té

sopaipillas con chancaca

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) puré de zapallo
  • 1.00 kg harina
  • 2.00 cucharada(s) manteca
  • pizca bicarbonato
  • sal a gusto
  • 0.50 pan(es) chancaca
  • 1.00 lt agua
  • 1.00 clavos de olor
  • 1.00 palo(s) canela
  • 1.00 cáscara(s) naranja(s)

Preparación

Cocinar un trozo de zapallo cortado en cubos, cubierto con agua, aproximadamente por 20 minutos o hasta que el zapallo esté blando.

Colar el zapallo y pasar por cedazo aún caliente.

Poner harina en un bol con sal, bicarbonato y manteca derretida.

Incorporar el zapallo caliente y amasar.

Debe quedar una masa seca.

Uslerear la masa y cortar círculos con una copa.

Calentar aceite en una olla y freír las sopaipillas 3 minutos aproximadamente por lado, sacar y poner sobre papel absorbente.

Hervir la chancaca con agua, clavo de olor, palito de canela y cáscara de naranja hasta que se disuelva la chancaca.

Incorporar sopaipillas cocidas y hervir 5 minutos.

Servir con un poco del jugo de la chancaca.

Publicidad