- Etiquetas:
- hora del té
sopaipillas con chancaca
Ingredientes
- 2.00 taza(s) puré de zapallo
- 1.00 kg harina
- 2.00 cucharada(s) manteca
- pizca bicarbonato
- sal a gusto
- 0.50 pan(es) chancaca
- 1.00 lt agua
- 1.00 clavos de olor
- 1.00 palo(s) canela
- 1.00 cáscara(s) naranja(s)
Preparación
Cocinar un trozo de zapallo cortado en cubos, cubierto con agua, aproximadamente por 20 minutos o hasta que el zapallo esté blando.
Colar el zapallo y pasar por cedazo aún caliente.
Poner harina en un bol con sal, bicarbonato y manteca derretida.
Incorporar el zapallo caliente y amasar.
Debe quedar una masa seca.
Uslerear la masa y cortar círculos con una copa.
Calentar aceite en una olla y freír las sopaipillas 3 minutos aproximadamente por lado, sacar y poner sobre papel absorbente.
Hervir la chancaca con agua, clavo de olor, palito de canela y cáscara de naranja hasta que se disuelva la chancaca.
Incorporar sopaipillas cocidas y hervir 5 minutos.
Servir con un poco del jugo de la chancaca.