Receta sopaipillas con chancaca

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Ingredientes

  • 2.00 taza(s) puré de zapallo
  • 1.00 kg harina
  • 2.00 cucharada(s) manteca
  • pizca bicarbonato
  • sal a gusto
  • 0.50 pan(es) chancaca
  • 1.00 lt agua
  • 1.00 clavos de olor
  • 1.00 palo(s) canela
  • 1.00 cáscara(s) naranja(s)

Etiquetas

hora del té

Instrucciones

  1. Cocinar un trozo de zapallo cortado en cubos, cubierto con agua, aproximadamente por 20 minutos o hasta que el zapallo esté blando.

  2. Colar el zapallo y pasar por cedazo aún caliente.

  3. Poner harina en un bol con sal, bicarbonato y manteca derretida.

  4. Incorporar el zapallo caliente y amasar.

  5. Debe quedar una masa seca.

  6. Uslerear la masa y cortar círculos con una copa.

  7. Calentar aceite en una olla y freír las sopaipillas 3 minutos aproximadamente por lado, sacar y poner sobre papel absorbente.

  8. Hervir la chancaca con agua, clavo de olor, palito de canela y cáscara de naranja hasta que se disuelva la chancaca.

  9. Incorporar sopaipillas cocidas y hervir 5 minutos.

  10. Servir con un poco del jugo de la chancaca.