• Etiquetas:
  • comida a la chilena

sopaipillas sureñas

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) harina sin polvos de hornear
  • 2.00 taza(s) agua tibia
  • 1.00 pan de levadura (pequeño)
  • 1.00 cucharadita(s) manteca
  • sal
  • manteca o aceite para freír

Preparación

En una tabla de amasar ponga la harina, levadura, sal y lentamente el agua.

Agregue la manteca; forme una masa y trabaje fuertemente con las manos para que quede lisa; si la masa le queda demasiado blanda agregue harina, deje reposar en un paño 15 a 20 minutos.

Haga bolitas de masa y estire con los dedos o aplastándola haga círculos del tamaño de una taza, no muy gruesos, con un orificio en el centro para que no se infle demasiado.

Freír en manteca o aceite caliente, una vez doradas retirar.

Se pueden acompañar con pebre.

Publicidad