sopaipillas sureñas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) harina sin polvos de hornear
  • 2.00 taza(s) agua tibia
  • 1.00 pan de levadura (pequeño)
  • 1.00 cucharadita(s) manteca
  • sal
  • manteca o aceite para freír

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    En una tabla de amasar ponga la harina, levadura, sal y lentamente el agua.

  2. 2. Paso

    Agregue la manteca; forme una masa y trabaje fuertemente con las manos para que quede lisa; si la masa le queda demasiado blanda agregue harina, deje reposar en un paño 15 a 20 minutos.

  3. 3. Paso

    Haga bolitas de masa y estire con los dedos o aplastándola haga círculos del tamaño de una taza, no muy gruesos, con un orificio en el centro para que no se infle demasiado.

  4. 4. Paso

    Freír en manteca o aceite caliente, una vez doradas retirar.

  5. 5. Paso

    Se pueden acompañar con pebre.