sorbete de menta

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 copita(s) de licor de menta
  • 1.00 ramito de menta
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 claras de huevo
  • 1.00 vaso(s) agua
  • jugo de un limón

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Separe las hojas de la menta y deseche los tallos.

  2. 2. Paso

    Pique las hojas muy menuditas con un cuchillo.

  3. 3. Paso

    Coloque las claras de huevo en un bol sobre una olla con agua tibia bátalas a punto nieve con ayuda de una batidor manual, cuando empiece a subir agregue el azúcar siga batiendo.

  4. 4. Paso

    Reserve y guarde en el refrigerador.

  5. 5. Paso

    En otro bol mezcle el agua, el licor de menta y el jugo de limón, incorpore este último preparado al merengue poco a poco moviendo de abajo arriba con una espátula de madera y añada las hojas de menta picadas.

  6. 6. Paso

    Vierta en copas individuales y guarde en el congelador hasta que este cuajado.

  7. 7. Paso

    Decore las copas con una hoja de menta.