• Etiquetas:
  • mantequillas
  • postres

sorbete de menta

Ingredientes

  • 1.00 copita(s) de licor de menta
  • 1.00 ramito de menta
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 claras de huevo
  • 1.00 vaso(s) agua
  • jugo de un limón

Preparación

Separe las hojas de la menta y deseche los tallos.

Pique las hojas muy menuditas con un cuchillo.

Coloque las claras de huevo en un bol sobre una olla con agua tibia bátalas a punto nieve con ayuda de una batidor manual, cuando empiece a subir agregue el azúcar siga batiendo.

Reserve y guarde en el refrigerador.

En otro bol mezcle el agua, el licor de menta y el jugo de limón, incorpore este último preparado al merengue poco a poco moviendo de abajo arriba con una espátula de madera y añada las hojas de menta picadas.

Vierta en copas individuales y guarde en el congelador hasta que este cuajado.

Decore las copas con una hoja de menta.

Publicidad