- Etiquetas:
- mantequillas
- postres
sorbete de menta
Ingredientes
- 1.00 copita(s) de licor de menta
- 1.00 ramito de menta
- 1.00 cucharada(s) azúcar
- 2.00 claras de huevo
- 1.00 vaso(s) agua
- jugo de un limón
Preparación
Separe las hojas de la menta y deseche los tallos.
Pique las hojas muy menuditas con un cuchillo.
Coloque las claras de huevo en un bol sobre una olla con agua tibia bátalas a punto nieve con ayuda de una batidor manual, cuando empiece a subir agregue el azúcar siga batiendo.
Reserve y guarde en el refrigerador.
En otro bol mezcle el agua, el licor de menta y el jugo de limón, incorpore este último preparado al merengue poco a poco moviendo de abajo arriba con una espátula de madera y añada las hojas de menta picadas.
Vierta en copas individuales y guarde en el congelador hasta que este cuajado.
Decore las copas con una hoja de menta.