Receta sorbete de peras al vino

-- 4
0

Ingredientes

  • 4.00 pera(s)
  • 75.00 gr azúcar
  • 0.25 lt vino blanco
  • 1.00 cáscara(s) de limón (tira)
  • cereza(s) adornar

Etiquetas

jugos

Instrucciones

  1. Ponga hervir el vino blanco con el azúcar y la cáscara de limón, añada las peras peladas, sin corazón y en rodajas, tape el tiesto para dejarlas cocer a fuego lento unos cinco minutos.

  2. Retire del fuego y deje enfriar.

  3. Quite la cáscara de limón y reserve unas rodajas de pera para adornar.

  4. Las demás reducen a puré con la batidora.

  5. Vierta en un recipiente metálico, se tapa y se mete en el refrigerador hasta que esté firme (unas cuatro horas).

  6. Saque del congelador y pase a un reciente grande.

  7. Bata bien con un batidor, vuelva a meter en el congelador tapado durante unas tres horas más.

  8. Sirva en copas individuales adornando con las rodajas de pera y cerezas.