Receta sorbete de sandía

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.00 sandía(s) grande
  • 0.25 lt almíbar
  • 0.50 kg azúcar
  • 0.25 lt agua
  • jugo de 1 limón

Etiquetas

jugos

Instrucciones

  1. Se cuece el azúcar con el agua tres minutos después de que se haya disuelto, deje enfriar.

  2. Parta la sandía por la mitad haciéndole piquitos.

  3. Retire su pulpa y pásela por la batidora.

  4. Mezcle con el almíbar y con el jugo de limón.

  5. Llene la sorbetera y deje en el congelador hasta que se cuaje (unas 4 a 5 horas), quite las aspas, tape y se deja otras 4 a 5 horas en el congelador.

  6. Pasado este tiempo se saca y se presenta en la misma sandía haciendo bolas con el molde de helados y rociada de azúcar teñida de verde o pistachos.