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souffle de café
Ingredientes
- 8.00 cucharadita(s) café molido
- 4.00 huevo(s)
- 10gr azúcar
- 2.00 cucharada(s) ron
- 1.00 cucharada(s) gelatina en polvo
- 175.00 ml o cc crema batida
- nueces picadas y crema para adornar
Preparación
Preparé una infusión de café con 3 cucharadas de agua caliente.
Tape y deje que se enfríe.
Mientras tanto, prepare seis moldes individuales y una cacerola doble.
Separe los huevos y ponga las yemas y el azúcar en la parte superior de la cacerola doble.
Bata sobre el fuego lento hasta que la mezcla se adhiera a los batidores de la batidora.
Quite del fuego y añada el licor.
Colar el café si se emplea molido.
Espolvoree la gelatina sobre el líquido y deje unos 5 minutos.
Disuelva a fuego lento durante unos 3 minutos, sin revolver.
Vierta el café y la gelatina en la mezcla de yemas con un chorro fino, revolviendo todo el tiempo.
Deje en un sitio fresco hasta que esté a punto, revolviendo de vez en cuando.
Bata la crema hasta que mantenga la forma y las claras a punto de nieve.
Incorpore la mezcla de yemas a la crema, poco a poco.
Añada la mezcla a las claras del mismo modo.
Divida la mezcla entre los moldes individuales.
Tape éstos y déjelos en al refrigerador durante dos horas.
Quite el collar de papel y adorne los lados con nueces picadas y la parte alta con la crema, aplíquela con la manga pastelera, unos 30 minutos antes de servir.