
soufflé de champiñones
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 2.00 taza(s) champiñones frescos
- 2.00 taza(s) leche
- 6.00 cucharada(s) rasa(s) harina
- 6.00 cuchara(s) colmada(s) margarina
- 4.00 huevo(s)
- sal y pimienta a gusto
Pasos a seguir
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1. Paso
Lave, limpie y pique los champiñones muy finitos.
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2. Paso
Ponga en una sartén una cucharada de margarina y fríalos durante 5 minutos.
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3. Paso
Retire del fuego.
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4. Paso
En una cacerola derrita la mantequilla, añada la harina fuera del fuego, revolviendo con una cuchara de madera.
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5. Paso
Agregue la leche tibia, la sal y pimienta sin dejar de revolver.
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6. Paso
Vuelva al fuego moderado hasta que la salsa quede suave y espesa.
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7. Paso
Agregue los champiñones y las yemas previamente batidas.
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8. Paso
Cueza la mezcla revolviendo durante 1 minuto, hasta que espesen las yemas.
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9. Paso
Deje enfriar.
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10. Paso
bata las claras a nieve e incorpórelas a la preparación.
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11. Paso
Mezcle bien.
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12. Paso
Verifique la sal.
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13. Paso
Enmantequille un molde para horno y vacié esta preparación, cuidando de llenarlo solamente hasta la mitad.
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14. Paso
Coloque al horno suave, previamente calentado, durante 10 minutos.
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15. Paso
Sirva cuando el soufflé haya subido, pues la mezcla baja al enfriarse.
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16. Paso
Retírelo del horno y sirva inmediatamente.