soufflé de champiñones

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) champiñones frescos
  • 2.00 taza(s) leche
  • 6.00 cucharada(s) rasa(s) harina
  • 6.00 cuchara(s) colmada(s) margarina
  • 4.00 huevo(s)
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave, limpie y pique los champiñones muy finitos.

  2. 2. Paso

    Ponga en una sartén una cucharada de margarina y fríalos durante 5 minutos.

  3. 3. Paso

    Retire del fuego.

  4. 4. Paso

    En una cacerola derrita la mantequilla, añada la harina fuera del fuego, revolviendo con una cuchara de madera.

  5. 5. Paso

    Agregue la leche tibia, la sal y pimienta sin dejar de revolver.

  6. 6. Paso

    Vuelva al fuego moderado hasta que la salsa quede suave y espesa.

  7. 7. Paso

    Agregue los champiñones y las yemas previamente batidas.

  8. 8. Paso

    Cueza la mezcla revolviendo durante 1 minuto, hasta que espesen las yemas.

  9. 9. Paso

    Deje enfriar.

  10. 10. Paso

    bata las claras a nieve e incorpórelas a la preparación.

  11. 11. Paso

    Mezcle bien.

  12. 12. Paso

    Verifique la sal.

  13. 13. Paso

    Enmantequille un molde para horno y vacié esta preparación, cuidando de llenarlo solamente hasta la mitad.

  14. 14. Paso

    Coloque al horno suave, previamente calentado, durante 10 minutos.

  15. 15. Paso

    Sirva cuando el soufflé haya subido, pues la mezcla baja al enfriarse.

  16. 16. Paso

    Retírelo del horno y sirva inmediatamente.