soufflé de chocolate

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 15gr chocolate(s) para derretir rallado
  • 2.00 taza(s) crema
  • 20gr azúcar
  • 1.50 taza(s) leche
  • 6.00 yema(s)
  • 1.00 huevo(s) su clara
  • 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Batir las yemas con el azúcar.

  2. 2. Paso

    Calentar la leche con vainilla y verter sobre las yemas de a poco, sin dejar de batir.

  3. 3. Paso

    Cocinar esta crema a baño María.

  4. 4. Paso

    Siempre revolviendo hasta que se impregne a la cuchara.

  5. 5. Paso

    Retirar del fuego y reservar.

  6. 6. Paso

    Disolver el chocolate a baño María.

  7. 7. Paso

    Verter a la crema anterior, mezclar y enfriar.

  8. 8. Paso

    Añadir la crema sin batir.

  9. 9. Paso

    Batir la clara a nieve.

  10. 10. Paso

    Añadir a la mezcla anterior.

  11. 11. Paso

    Poner a un molde de torta una cartulina a su alrededor por dentro mas alto que el molde.

  12. 12. Paso

    Verter la mezcla.

  13. 13. Paso

    Frizerar un par de horas para endurecer.

  14. 14. Paso

    Quitar la cartulina y servir espolvoreada con chocolate rallado.