soufflé de peras

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 50gr pera(s)
  • 1.00 taza(s) crema
  • 3.00 huevo(s) sus claras
  • 9.00 cucharada(s) azúcar
  • 3.00 cucharada(s) vino blanco
  • 2.00 cucharada(s) azúcar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Pelar las peras, cortar por la mitad y sacar las semillas y parte dura.

  2. 2. Paso

    Licuar con el vino y el azúcar.

  3. 3. Paso

    Refrigerar.

  4. 4. Paso

    Hacer un almíbar de pelo con las 9 cdas.

  5. 5. Paso

    de azúcar y gotas de agua.

  6. 6. Paso

    Batir las claras a nieve, incorporar el almíbar de a poco sin dejar de batir.

  7. 7. Paso

    Batir hasta enfriar.

  8. 8. Paso

    Juntar el merengue a la fruta licuada y añadir la crema.

  9. 9. Paso

    Forrar por dentro un molde de torta con una cartulina que sobrepase hacia arriba.

  10. 10. Paso

    Rellenar con la mezcla de peras y frizerar por un par de horas.

  11. 11. Paso

    Al momento de servir desmoldar, sacar la cartulina y servir adornada por rodajas delgadas de peras.