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souffle de queso

Ingredientes

  • 10gr queso gruyere
  • 4.00 cucharada(s) harina
  • 4.00 huevo(s)
  • 5gr mantequilla
  • 2.00 vaso(s) leche
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Derrita la mantequilla a fuego lento, en una cacerola.

Cuando empiece a espumar, agréguele la harina en forma de lluvia y revuelva con una cuchara de madera.

Agregue la leche caliente poco a poco y revuelva hasta que espese.

Sazone poco a causa del queso, póngale pimienta, deje entibiar.

Agregue el queso que habrá rallado a ultimo momento.

Deje que se enfríe y agregue las yemas de huevo una a una fuera del fuego, mezclándolo bien.

Bata las claras a nieve y vacíelas sobre la masa, la que levantará con una cuchara de madera para mezclarla sin batir.

Vierta la preparación en un molde bien enmantequillado hasta dos dedos de borde.

Ponga a horno medio precalentado, durante unos 15 minutos.

Enseguida aumente el calor y deje más o menos unos 15 minutos.

Sirva inmediatamente.

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