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steak a la pimienta

Ingredientes

  • 4.00 filete(s) en forma de medallones
  • 0.50 caluga(s) caldo de carne
  • 2.00 cucharada(s) margarina o mantequilla
  • 1.00 taza(s) caldo
  • 3.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharada(s) maicena
  • 3.00 cucharada(s) coñac
  • 1.00 cucharada(s) pimienta en grano
  • sal a gusto

Preparación

Machaque la pimienta en un mortero procurando que los granos no queden demasiado molidos.

No utilice por lo tanto el molinillo.

Una de las características principales y más sabrosas de esta receta es que se encuentren en la carne pequeños trozos de pimienta.

Aplique la pimienta sobre las dos caras del filete, presionando con los dedos para que penetre bien en la carne, sazone con sal a gusto.

Caliente la mantequilla y el aceite en un sartén hondo.

Cuando esta mezcla esté bien caliente, coloque la carne dentro y fríala.

Cuando salga jugo hacia arriba, délo vuelta una sola vez.

El tiempo de cocción dependerá del gusto particular de cada uno.

Para que el steak quede a la inglesa, semicocido, retírelo al lado vuelta después de un minuto.

Colóquelo en una fuente previamente calentada para que no se enfríe, mientras prepara la salsa.

SALSA:Prepare el caldo con una taza de agua caliente y diluya en éste el cubo de concentrado de carne.

Ponga el caldo en el sartén, junto con el jugo de la cocción de la carne y los trocitos de pimienta que se habrán desprendido.

Mezcle bien e incorpore el coñac.

Deje cocer la salsa a fuego moderado durante unos 5 minutos.

Espolvoree la cucharada de maicena y mezcle enérgicamente.

Verifique la sal.

Vierta esta salsa hirviendo sobre los filetes.

Acompañe con papas fritas.

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