Receta sushi 3

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Ingredientes

  • 4.00 hoja(s) nori tostado (alga)
  • 3.00 taza(s) arroz hecho para sushi
  • 15gr reineta sin piel ni espinas en tiras
  • 1.00 palta(s) pelada y cortada en tiras delgadas
  • 1.00 cebollin(es) con lo verde cortado en tiras muy delgadas
  • 0.50 taza(s) semillas de sésamo

Etiquetas

comida internacional

Instrucciones

  1. Forre la esterilla de bambú con papel plástico por todos lados.

  2. Extienda una hoja de Nori sobre la esterilla.

  3. Con las manos mojadas extender una capa delgada de arroz, cubra 3/4 partes de la superficie.

  4. Sacar de la esterilla y espolvorear sobre al esterilla el sésamo, poner nuevamente el Nori sobre la esterilla pero esta vez con el arroz hacia abajo.

  5. Extienda otra película delgada de arroz sobre el Nori.

  6. A la reineta con anticipación se mezcla 1 taza de agua y una cucharada de azúcar.

  7. Poner adentro las lonjas de reineta y dejar reposar por una hora.

  8. Ponga sobre el arroz en forma alineada horizontalmente una tira delgada de reineta, palta y cebollín.

  9. Con la ayuda de la esterilla formar un rollo donde el arroz con sésamo queda hacia afuera.

  10. Refrigere un rato.

  11. Con un cuchillo bien afilado y mojado cortar el rollo en círculos.

  12. Acompañe con Wosabe, Jengibre y salsa de soya.

  13. También si se quiere puede poner junto a la reineta una tira delgada de salmón o de centolla, con otra tita de queso cremaARROZ PARA SASHI2 1/2 taza de arroz grano corto3 1/4 taza de agua fría1/2 taza vinagre de arroz5 1/2 cucharada de azúcar1 1/2 cucharada de salLave el arroz varias veces hasta que el agua salga cristalina.

  14. Escurra sobre un colados y deje en él reposar unos 30 minutos.

  15. Ponga el arroz en una olla con el agua y hierva deje cocinar a fuego bajo unos 15 minutos tapado.

  16. Retire del fuego, cubra con papel absorbente y deje reposar unos 15 minutos cocinar en una olla con vinagre y azúcar y sal y deje hervir hasta disolver, poner el arroz en su olla y luego la olla con arroz, en una olla más grande con hielo para enfriar rápidamente cuando el arroz este frío agregue la cocción de vinagre, azúcar y sal.

  17. Mezcle con movimientos envolventes.