sushi con camarones

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 45gr camaron(es) grandes
  • 1.00 taza(s) vino blanco
  • 0.50 cucharadita(s) granulos de pimienta
  • 1.00 tallo de apio
  • 1.50 arroz sushi
  • 1.00 cebolla(s) pequeña
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • 1.00 limón(es)
  • arroz
  • 1.00 taza(s) agua
  • 2.00 cucharada(s) azúcar granulada
  • 1.50 cucharadita(s) vinagre
  • 0.75 taza(s) arroz grano medio
  • 1.50 cucharada(s) jugo de limón
  • 0.50 cucharadita(s) sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    En una cacerola grande, llevar a ebullición el agua, el vino, el limón, la cebolla, el apio y los condimentos.

  2. 2. Paso

    Poner los los pinchos de camarones en el líquido hirviendo.

  3. 3. Paso

    Sacar los pinchos en cuanto empiecen a flotar.

  4. 4. Paso

    Ponerlos en agua helada.

  5. 5. Paso

    Cuando se enfríen, sacar los camarones de los pinchos y pelarlos; dejeles la punta de la cola.

  6. 6. Paso

    Cortar cada camarón en forma de mariposa.

  7. 7. Paso

    Esto se hace cortando en medio a partir de la parte inferior.

  8. 8. Paso

    No cortar hasta llegar al otro lado.

  9. 9. Paso

    ARROZ.

  10. 10. Paso

    Llevar el agua a ebullición y poner el arroz.

  11. 11. Paso

    Bajar el fuego.

  12. 12. Paso

    Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido.

  13. 13. Paso

    En una cacerola pequeña, combinar el vinagre, el jugo de limón, el azúcar y la sal.

  14. 14. Paso

    Llevar a ebullición; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar.

  15. 15. Paso

    Poner el arroz.

  16. 16. Paso

    Dejar reposando hasta que el líquido sea absorbido por el arroz.

  17. 17. Paso

    Dejar enfriar.

  18. 18. Paso

    Poner una pequeña cantidad de arroz en el corte y envolver el camarón alrededor de éste.

  19. 19. Paso

    Servir inmediatamente.