- Etiquetas:
- comida internacional
sushi de salmón a la parrilla
Ingredientes
- 225.00 gr filete de salmón
- 1.00 zanahoria(s) cortadam y pelada en tiritas finas
- 28.00 gr brotes de alfalfa
- 1.00 hoja de nori
- 1.00 pepino(s) pequeño cortado en tiritas finas
- avena
- 1.00 taza(s) arroz sushi
- arroz
- 0.75 taza(s) arroz grano medio
- 1.00 taza(s) agua
- 1.50 cucharada(s) jugo de limón
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 1.50 cucharada(s) vinagre
- 2.00 cucharada(s) azúcar granulada
Preparación
Asar el salmón en el horno, o a la parrilla, con la parte de la piel hacia abajo.
Cuando esté asado, cortarlo en tiritas finas.
Cortar la hoja de nori en 8 piezas.
Poner pequeñas cantidades de los demás ingredientes en el nori y envolverlos en forma cónica.
ARROZ.
Hierva el agua y ponga el arroz.
Bajar el fuego.
Tapar y cocinar hasta que el arroz absorba el líquido.
En una cacerola pequeña, agregue el vinagre, el jugo de limón, el azúcar y la sal.
Dejar que hierva; bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar.
Poner en el arroz.
Dejar reposando hasta que el líquido sea absorbido por el arroz.
Dejar enfriar.
Servir.