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  • masas y pastas

tallarines con salmón

Ingredientes

  • 30gr harina
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cucharadita(s) sal
  • 3.00 cucharada(s) puré de espinacas
  • 1.00 kg salmón sin piel ni espinas
  • 1.00 taza(s) crema fresca
  • 1.00 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 cebolla(s) picada en cuadros
  • 0.50 atado(s) ciboulette picado
  • 2.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • caviar optativo
  • a gusto pimienta
  • a gusto sal

Preparación

Trozar el filete de salmón en cuadros, sazonar con sal, pimienta y vino blanco, dejar reposar por 20 minutos.

Freír la cebolla, agregar el jugo del salmón, reducir a la mitad, agregar el filete y cocinar a fuego lento.

Al final incorporar la crema.

Procesar harina, 1 huevo, aceite y sal, incorporar los otros dos huevos y el puré de espinacas.

Hacer un lulo con la masa y cortar en cuatro porciones.

Colocar los rodillos de la máquina en la posición para pasta ancha.

Enharinar ligeramente un trozo de masa y pasar por los rodillos.

Doblar la tira en tercios para formar cuadrados.

Volver a pasar por la máquina.

Repetir esto de a 7 a 10 veces hasta que esté suave y elástica.

Reducir la muesca del rodillo y pasar nuevamente la masa.

Espolvorear harina.

Cortar las tiras.

Colgar en un palo de escoba y dejar reposar 1 hora.

Cocinar los tallarines en abundante agua hirviendo con sal por 7 minutos aproximadamente.

Escurrir.

Servir con la salsa.

Si se quiere, poner encima caviar.

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