
tarta de arroz con chocolate
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 0.75 lt leche
- 18gr arroz
- 8gr almendra(s)
- 5.00 huevo(s)
- 12gr azúcar
- 0.50 palito(s) de canela
- ralladura de limón
- sal
Pasos a seguir
-
1. Paso
CREMA:4 cucharadas de cacaoMantequilla4 cucharadas de azúcarLeche1 copita de brandyHierva el arroz en la leche, con una pizca de sal y el palito de canela.
-
2. Paso
Cocer durante unos 20 minutos y deje enfriar.
-
3. Paso
Añada las yemas de los huevos y dos claras batidas a punto de nieve, las almendras peladas y picadas, la ralladura de limón y el azúcar.
-
4. Paso
Revuelva bien para que la mezcla quede homogénea.
-
5. Paso
Vierta en un molde enmantequillado y cocine en el horno, a fuego suave, durante unos 35 a 45 minutos.
-
6. Paso
Prepare ahora la crema: trabájela en frío, un trozo de mantequilla con una espátula de madera, añadiendo en forma de lluvia, el cacao y el azúcar, teniendo cuidado de que no se formen grumos.
-
7. Paso
Disuelva con un poco de leche y el para que no quede muy espesa.
-
8. Paso
Vierta encima de la lata del horno, déjela solidificar y decore con florecidas de azúcar.