tarta de arroz con chocolate

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.75 lt leche
  • 18gr arroz
  • 8gr almendra(s)
  • 5.00 huevo(s)
  • 12gr azúcar
  • 0.50 palito(s) de canela
  • ralladura de limón
  • sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    CREMA:4 cucharadas de cacaoMantequilla4 cucharadas de azúcarLeche1 copita de brandyHierva el arroz en la leche, con una pizca de sal y el palito de canela.

  2. 2. Paso

    Cocer durante unos 20 minutos y deje enfriar.

  3. 3. Paso

    Añada las yemas de los huevos y dos claras batidas a punto de nieve, las almendras peladas y picadas, la ralladura de limón y el azúcar.

  4. 4. Paso

    Revuelva bien para que la mezcla quede homogénea.

  5. 5. Paso

    Vierta en un molde enmantequillado y cocine en el horno, a fuego suave, durante unos 35 a 45 minutos.

  6. 6. Paso

    Prepare ahora la crema: trabájela en frío, un trozo de mantequilla con una espátula de madera, añadiendo en forma de lluvia, el cacao y el azúcar, teniendo cuidado de que no se formen grumos.

  7. 7. Paso

    Disuelva con un poco de leche y el para que no quede muy espesa.

  8. 8. Paso

    Vierta encima de la lata del horno, déjela solidificar y decore con florecidas de azúcar.