tarta de puerros

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • masa :
  • 2.00 taza(s) harina
  • 0.25 taza(s) agua
  • 0.67 taza(s) manteca fría
  • 1.00 cucharadita(s) sal

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    RELLENO:8 puerros1/2 taza de crema1/2 taza de queso rallado1/4 litro de lecheNuez moscadaSal y pimienta a gustoMezcle en un bolla harina, la sal y la manteca cortada en trocitos, recién sacada del refrigerador.

  2. 2. Paso

    Mezcle estos ingredientes con la punta de los dedos hasta que en la masa se formen pelotoncitos de harina.

  3. 3. Paso

    Añada el agua fría y una bien hasta formar una masa suave y homogénea.

  4. 4. Paso

    Usleree y forme con la masa un molde para tarta.

  5. 5. Paso

    Lleve al horno medio durante unos 10 minutos cuidando que no se dore.

  6. 6. Paso

    PREPARACIÓN DEL RELLENO:Lave y limpie los puerros conservando sólo la parte blanca y córtelas en rodajas de 3 a 4 cms.

  7. 7. Paso

    De espesor.

  8. 8. Paso

    Cueza los puerros en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos.

  9. 9. Paso

    Escurra y seque en papel absorbente.

  10. 10. Paso

    Derrita la margarina en una cacerola y saltee los puerros en ella; espolvoree la harina y revuelva a fuego lento durante unos tres minutos.

  11. 11. Paso

    Añada la leche caliente, la crema 3/4 partes del queso rallado y continúe la cocción durante otros 7 minutos más sin dejar de revolver.

  12. 12. Paso

    Salpimiente a gusto.

  13. 13. Paso

    Vacíe esta preparación sobre la masa pre-cocida.

  14. 14. Paso

    Espolvoree el resto del queso rallado y lleve al horno fuerte durante unos 15 minutos.