Receta terrina de verduras

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Ingredientes

  • 2.00 taza(s) champiñones
  • 8.00 zanahoria(s)
  • 5.00 huevo(s)
  • 0.50 paquete(s) acelga
  • 1.00 taza(s) queso mantecoso rallado
  • 0.25 kg margarina
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • papel de aluminio
  • sal a gusto

Etiquetas

verduras

Instrucciones

  1. Lave, pele y corte las zanahorias en rodajas.

  2. Pique los champiñones a lo largo.

  3. Lave las hojas de acelga y cuézalas unos 7 minutos, sin agregar agua.

  4. Cueza las zanahorias en 2 tazas de agua durante unos 5 minutos.

  5. En una sartén derrita la mitad de la mantequilla, vacíe las zanahorias a media cocción.

  6. Tape la sartén y termine la cocción.

  7. Saltee los champiñones en una cucharada de margarina.

  8. En un bol bata 4 huevos, enteros, agregue el queso rallado y la nuez moscada.

  9. Agregue las zanahorias y los champiñones y revuelva para incorporar bien los ingredientes.

  10. Separadamente bata el otro huevo y mézclelo con las acelgas escurridas y peladas.

  11. Forre un molde alargado (de pan de molde) con el papel de aluminio, de manera que sobresalgan en los bordes.

  12. Vacíe la mitad de la mezcla de zanahoria con champiñones y distribuya en todo el fondo del molde.

  13. Luego coloque la capa de acelgas y finalmente las zanahorias con los champiñones.

  14. Corte un trozo largo de papel de aluminio y tape el molde uniendo con el papel que sobresalga en los bordes.

  15. Lleve al horno a baño María, a fuego medio unos 15 minutos.

  16. De vuelta el molde sobre una fuente alargada y quite cuidadosamente el papel de aluminio.

  17. Corte en rebanadas.