• Etiquetas:

timbal de arroz con albóndigas

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) arroz
  • 0.50 lt caldo
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 pizca azafrán
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Para las albóndigas:400 grs.

de carne molida1/2 taza de salsa de tomatesHarina2 cucharadas de perejil picado1 marraqueta remojada en leche y un huevo batidoAceiteSal y pimienta a gustoPique la cebolla y dórela con un poco de aceite, añada el arroz y dore.

Disuelva el azafrán en un poco de caldo y añádalo al arroz, regándolo con el caldo.

Deje cocer el arroz retirándolo del fuego unos minutos antes de que termine la cocción.

Extienda sobre una mesa para cortar la cocción, luego colóquelo en un molde enmantequillado y cocine en el horno durante unos 30 minutos.

Preparación albóndigas:Mezcle la carne con la marraqueta remojada en leche.

Salpimiente a gusto, añada el perejil y forme unas bolitas.

Páselas por harina y fríalas en aceite caliente.

Cuando estén fritas, añada la salsa de tomates y deje cocer durante unos 20 minutos.

Desmolde el arroz y colóquelo en una fuente de servir acompañada de las albóndigas bañadas con la salsa.

Publicidad