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timbal de puerros

Ingredientes

  • masa :
  • 3.00 taza(s) harina
  • 2.00 cucharada(s) manteca
  • 1.00 huevo(s)
  • 0.50 cucharadita(s) sal
  • 0.50 taza(s) leche

Preparación

RELLENO:10 puerros 2 cucharadas de harina1 cucharada de mostaza2 cucharadas de margarina150 grs.

de queso ralladoSal y pimienta a gusto2 tazas de leche tibiaPREPARACIÓN:En un bol mezcle los ingredientes secos; harina, polvos de hornear y sal.

En una cacerola chica, derrita la manteca, agregue la leche tibia, el huevo y bata ligeramente estos ingredientes.

Vierta poco a poco este batido sobre la harina y forme una masa blanda; mezcle bien (no se amasa).

Divida la masa en tres porciones iguales; con una forre el fondo de un molde, con la otra, haga el borde y la tercera porción usleréela, para luego cortarla en tiras de 1 cm.

de ancho y que servirán para adornar en forma de rejilla.

Con un tenedor pinché la masa del molde.

Lleve al horno mediano; previamente calentado durante unos 15 minutos.

Retire y resérvela masa.

RELLENO:Corte los puerros en forma de pequeños aros y lávelos bien en agua fría.

En una cacerola derrita 1 cucharada de margarina y añada los puerros.

Tape la cacerola y deje cocer a fuego suave durante unos 3 minutos (el agua adherida a los puerros durante el lavado impide que se quemen).

Retire.

En una cacerola derrita a fuego suave las dos cucharadas de margarina y mezcle con la harina.

Agregue la leche tibia poco a poco hasta obtener una masa suave y espesa.

Agregue sal y pimienta a gusto.

Cuando el queso se haya derretido incorpore los puerros.

Rellene con esta preparación la masa amoldada y decore con las tiras de masa (en forma de rejilla).

Termine la cocción en el horno a temperatura media durante unos 15 minutos más y sirva inmediatamente.

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