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timbal de puerros
Ingredientes
- masa :
- 3.00 taza(s) harina
- 2.00 cucharada(s) manteca
- 1.00 huevo(s)
- 0.50 cucharadita(s) sal
- 0.50 taza(s) leche
Preparación
RELLENO:10 puerros 2 cucharadas de harina1 cucharada de mostaza2 cucharadas de margarina150 grs.
de queso ralladoSal y pimienta a gusto2 tazas de leche tibiaPREPARACIÓN:En un bol mezcle los ingredientes secos; harina, polvos de hornear y sal.
En una cacerola chica, derrita la manteca, agregue la leche tibia, el huevo y bata ligeramente estos ingredientes.
Vierta poco a poco este batido sobre la harina y forme una masa blanda; mezcle bien (no se amasa).
Divida la masa en tres porciones iguales; con una forre el fondo de un molde, con la otra, haga el borde y la tercera porción usleréela, para luego cortarla en tiras de 1 cm.
de ancho y que servirán para adornar en forma de rejilla.
Con un tenedor pinché la masa del molde.
Lleve al horno mediano; previamente calentado durante unos 15 minutos.
Retire y resérvela masa.
RELLENO:Corte los puerros en forma de pequeños aros y lávelos bien en agua fría.
En una cacerola derrita 1 cucharada de margarina y añada los puerros.
Tape la cacerola y deje cocer a fuego suave durante unos 3 minutos (el agua adherida a los puerros durante el lavado impide que se quemen).
Retire.
En una cacerola derrita a fuego suave las dos cucharadas de margarina y mezcle con la harina.
Agregue la leche tibia poco a poco hasta obtener una masa suave y espesa.
Agregue sal y pimienta a gusto.
Cuando el queso se haya derretido incorpore los puerros.
Rellene con esta preparación la masa amoldada y decore con las tiras de masa (en forma de rejilla).
Termine la cocción en el horno a temperatura media durante unos 15 minutos más y sirva inmediatamente.