• Etiquetas:
  • entradas y ensaladas

tomates con huevos y anchoas

Ingredientes

  • 0.50 kg tomate(s)
  • 7.00 huevo(s) duros
  • 1.00 lechuga(s)
  • 6.00 anchoas
  • 1.00 cebolla(s) mediana
  • pepinillo(s)
  • aceituna(s)

Preparación

PARA LA SALSA:1 cucharadita de mostaza1 huevo duro1 cucharada de vinagre2 cucharadas de aceite de olivaSal y pimienta a gustoLave la lechuga, córtela en juliana fina y colóquela en una fuente formando una cama.

Reserve un huevo duro para la salsa, los otros córtelos en rodajas, haga lo mismo con los tomates.

Corte la cebolla en anillos.

Limpie las anchoas, pártalas en dos a lo largo y colóquelas y a desalar en agua fría unos 30 minutos.

Coloque las rodajas de huevo duro y de tomates intercalados, formando dos hileras sobre la lechuga; en medio, coloque los filetes de anchoas; decore los anillos de cebolla por los lados, aceitunas y discos de pepinillos sobre los huevos duros.

SALSA: Muela la yema del huevo duro reservado, líguelo con la mostaza y agregue aceite de oliva, sin dejar de mezclar con un batidor manual: sazone con sal y pimienta a gusto y añada el vinagre.

Cuando la salsa esté ligada, agregue la clara de huevo duro molida y el perejil picado finito.

Sirva en una salsera aparte.

Publicidad