tomates en conserva a la antigua

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 5.00 kg tomate(s)
  • 2.00 taza(s) vinagre
  • 5.00 diente(s) ajo(s) cortados en láminas
  • 3.00 hoja(s) laurel
  • 2.00 rama(s) tomillo
  • 4.00 hoja(s) albahaca picadas finitas
  • paprika a gusto
  • 0.50 kg cebolla(s) cortadas en rodajas
  • aceite de oliva la necesaria
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave y corte los tomates, lleve al fuego con los demás ingredientes, menos el aceite de oliva y el vinagre.

  2. 2. Paso

    Deje durante unos 45 minutos.

  3. 3. Paso

    Cuando empiece a hervir, retire la espuma que se formó en la superficie.

  4. 4. Paso

    Retire del fuego y si quiere puede batir en la juguera.

  5. 5. Paso

    Cuando se enfríe agregue el vinagre.

  6. 6. Paso

    Coloque en frascos esterilizados dejando 1 cm.

  7. 7. Paso

    Del borde.

  8. 8. Paso

    Cierre herméticamente.

  9. 9. Paso

    Pasteurice por unos 30 minutos.