- Etiquetas:
- conservas caseras
tomates en conserva a la antigua
Ingredientes
- 5.00 kg tomate(s)
- 2.00 taza(s) vinagre
- 5.00 diente(s) ajo(s) cortados en láminas
- 3.00 hoja(s) laurel
- 2.00 rama(s) tomillo
- 4.00 hoja(s) albahaca picadas finitas
- paprika a gusto
- 0.50 kg cebolla(s) cortadas en rodajas
- aceite de oliva la necesaria
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Lave y corte los tomates, lleve al fuego con los demás ingredientes, menos el aceite de oliva y el vinagre.
Deje durante unos 45 minutos.
Cuando empiece a hervir, retire la espuma que se formó en la superficie.
Retire del fuego y si quiere puede batir en la juguera.
Cuando se enfríe agregue el vinagre.
Coloque en frascos esterilizados dejando 1 cm.
Del borde.
Cierre herméticamente.
Pasteurice por unos 30 minutos.