Receta tomates en conserva a la antigua

-- 4
0

Ingredientes

  • 5.00 kg tomate(s)
  • 2.00 taza(s) vinagre
  • 5.00 diente(s) ajo(s) cortados en láminas
  • 3.00 hoja(s) laurel
  • 2.00 rama(s) tomillo
  • 4.00 hoja(s) albahaca picadas finitas
  • paprika a gusto
  • 0.50 kg cebolla(s) cortadas en rodajas
  • aceite de oliva la necesaria
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Lave y corte los tomates, lleve al fuego con los demás ingredientes, menos el aceite de oliva y el vinagre.

  2. Deje durante unos 45 minutos.

  3. Cuando empiece a hervir, retire la espuma que se formó en la superficie.

  4. Retire del fuego y si quiere puede batir en la juguera.

  5. Cuando se enfríe agregue el vinagre.

  6. Coloque en frascos esterilizados dejando 1 cm.

  7. Del borde.

  8. Cierre herméticamente.

  9. Pasteurice por unos 30 minutos.