• Etiquetas:
  • conservas caseras

tomates en conserva a la antigua

Ingredientes

  • 5.00 kg tomate(s)
  • 2.00 taza(s) vinagre
  • 5.00 diente(s) ajo(s) cortados en láminas
  • 3.00 hoja(s) laurel
  • 2.00 rama(s) tomillo
  • 4.00 hoja(s) albahaca picadas finitas
  • paprika a gusto
  • 0.50 kg cebolla(s) cortadas en rodajas
  • aceite de oliva la necesaria
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Lave y corte los tomates, lleve al fuego con los demás ingredientes, menos el aceite de oliva y el vinagre.

Deje durante unos 45 minutos.

Cuando empiece a hervir, retire la espuma que se formó en la superficie.

Retire del fuego y si quiere puede batir en la juguera.

Cuando se enfríe agregue el vinagre.

Coloque en frascos esterilizados dejando 1 cm.

Del borde.

Cierre herméticamente.

Pasteurice por unos 30 minutos.

Publicidad