torrijas con chancaca

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 marraqueta(s) doble del día anterior
  • 1.00 lt leche
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 palo(s) canela
  • 1.00 chancaca un paquete
  • aceite para freír

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Hervir la leche junto al palito de canela y una de las cortezas de limón.

  2. 2. Paso

    Una vez haya hervido, apagar el fuego y dejar entibiar.

  3. 3. Paso

    Cortar el pan en tajadas de un dedo de grosor.

  4. 4. Paso

    Poner el pan en una fuente honda.

  5. 5. Paso

    Verter la leche, esperar que se empapen bien.

  6. 6. Paso

    Retirar la leche sobrante.

  7. 7. Paso

    Pasar la torrijas por huevo batido y freír en un sartén, en abundante aceite con la corteza de limón.

  8. 8. Paso

    Sacar y poner sobre papel absorbente.

  9. 9. Paso

    Espolvorear con una mezcla de canela y azúcar.

  10. 10. Paso

    Disolver la chancaca en un poco de agua.

  11. 11. Paso

    Servir una a dos torrijas bañadas con chancaca.