Receta torta de chocolate de mi suegra

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Ingredientes

  • 0.75 taza(s) harina cernida
  • 4.00 cucharada(s) cacao amargo en polvo
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 3.00 cucharada(s) agua
  • 5.00 huevo(s) (separar yemas de claras)
  • 0.25 cucharadita(s) sal
  • 0.50 cucharadita(s) cremor tártaro
  • 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida
  • 3.00 cucharada(s) mantequilla
  • 15.00 cucharada(s) rasa(s) chocolate(s) dulce en povo
  • 2.00 taza(s) azucar flor
  • 0.25 cucharadita(s) sal
  • 0.33 taza(s) leche
  • 1.00 cucharadita(s) vainilla líquida

Etiquetas

hora del té

Instrucciones

  1. Cernir la harina con el cacao, a lo menos 3 veces.

  2. Batir las yemas, agregar 1/2 taza de azúcar y el agua.

  3. Batir las claras como para merengue y agregar el cremor tártaro.

  4. Incorporar batiendo 1/2 taza de azúcar de a cucharadas.

  5. Añadir la mezcla de yemas y 1 cdta.

  6. de vainilla.

  7. Incorporar de a poco la harina con el cacao.

  8. Revolver sin batir demasiado.

  9. Poner en moldes sin engrasar.

  10. Hacer cortes con un cuchillo suavemente para la salida de burbujas.

  11. Hornear 1/2 hora.

  12. Fundir la mantequilla del betún a baño María.

  13. Agregar el chocolate, azúcar flor, sal y 1 cdta.

  14. de vainilla.

  15. Revolver hasta que esté suave.

  16. Enfriar poniendo el bol en agua fría y continuar revolviendo hasta que adquiera una consistencia adecuada.

  17. Rellenar los bizcochuelos de la torta con este betún y cubrir con merengue.