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torta de crema amarilla
Ingredientes
- 6.00 huevo(s)
- 1.50 taza(s) azúcar
- 4.00 cucharada(s) harina
- 4.50 cucharada(s) maicena
- 2.00 cucharada(s) polvos de hornear
- 3.00 taza(s) leche
- 2.00 yema (s)
- 0.25 mantequilla
- 0.50 kg azucar flor
Preparación
Batir las claras como para merengue, agregar el almíbar y batir hasta enfriar.
Agregar las yemas sin batir, incorporar la harina con maicena y de hornear.
Precalentar el horno.
Poner en un molde enmantequillado la mezcla anterior y hornear 20 a 25 minutos.
Enfriar y desmoldar.
Cortar en tajadas.
Para hacer la crema amarilla, calentar leche, disolver yemas en un poco de leche, sacar la leche del fuego y agregar una mezcla de leche maicena y yemas, cocer un rato y dejar enfriar.
Batir la mantequilla con el azúcar flor, cuando esté bien unida, agregar de a poco la crema amarilla totalmente fría para que no se corte.
Rellenar con esta mezcla las capas de biscochuelo y cubrir con un merengue duro .