• Etiquetas:
  • hora del té

torta de merengue con frutillas

Ingredientes

  • merengue
  • 2.00 kg frutilla(s)
  • 1.00 taza(s) azucar flor
  • 6.00 taza(s) crema espesa
  • 4.00 claras
  • 1.00 taza(s) agua
  • 4.00 cucharada(s) azucar flor

Preparación

Batir las claras a nieve.

Hacer un almíbar de pelo con el azúcar y agua.

Agregar el almíbar de pelo lentamente a las claras batidas.

Batir hasta enfriar.

Añadir el azúcar flor.

Seguir batiendo hasta que queden duras.

Formar, con el decorador de tortas, sobre papel enmantequillado un círculo del tamaño deseado.

Precalentar el horno.

Hornear a 350º C.

con el horno un poco abierto por 15 minutos aproximadamente.

Repetir esta receta tres veces para tener 3 rodelas.

Enfriar los merengues.

Batir la crema hasta que esté dura.

Agregar el azúcar flor.

Limpiar y sacar el tallo a las frutillas.

Reservar una taza de frutillas.

Picar el resto.

Poner una rodela de merengue en un plato grande y rellenar con la crema y añadir sobre ella, frutillas.

Poner otra rodela y hacer la misma operación anterior.

Finalmente se pone la última rodela.

Esparcir crema arriba y a sus contornos.

Adornar con las frutillas reservadas partidas en dos y sin su tallo.

Publicidad