Receta torta enrollada

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.25 taza(s) harina
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 6.00 huevo(s)
  • 1.00 tarro(s) leche condensada, hecho manjar
  • 0.25 kg mermelada de damasco
  • 0.75 taza(s) azúcar flor
  • 3.00 claras de huevos
  • azúcar flor cernida

Etiquetas

hora del té

Instrucciones

  1. Bata las claras hasta que estén firmes, añada el azúcar flor y luego las yemas una a una, siempre batiendo.

  2. Agregue la harina cernida con los polvos de hornear y mezcle suavemente.

  3. Vierta en la lata del horno, forrada con papel mantequilla, enmantequillado, empareje y lleve al horno a temperatura media unos 12 a 15 minutos.

  4. Una vez cocido, vuélquelo sobre el papel espolvoreado con azúcar flor y desprenda el papel en que se horneo.

  5. Una vez frío, corte tiras de unos 8 centímetros de ancho; cubra la mitad de ellas con manjar y el resto con mermelada, enróllelas sobre sí mismas y colóquelas una junto a la otra en un molde, alternando los sabores y lo más juntas posibles.

  6. Decore enteramente con merengue, espolvoree con azúcar y lleve al horno caliente para que se dore en forma ligera.