• Etiquetas:

torta pascualina de acelga

Ingredientes

  • masa :
  • 3.00 taza(s) harina
  • 1.00 huevo(s)
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 3.00 cucharadita(s) agua
  • 0.50 taza(s) margarina
  • sal a gusto

Preparación

RELLENO:1 1/2 paquete de acelga1/2 taza de queso rallado2 cucharadas de pan rallado3 vienesas3 huevos1/2 cebolla1/2 taza de aceite50 grs.

de tocinoSal y pimienta a gustoMASA:En un bol, mezcle la harina con el aceite, el huevo, el agua, sal a gusto y la margarina.

No amase.

Deshaga con los dedos la margarina para que se una a la masa.

Usleree.

RELLENO:Cueza las acelgas en poco agua con sal, durante unos 30 minutos y estílelas.

En la máquina muela la cebolla, el tocino, las vienesas y las acelgas.

Agregue los huevos, el queso, el pan rallado y demás ingredientes.

Mezcle bien.

Forre el molde con la masa sin trabajar, dejando una cantidad de masa (menos de la mitad) para tapar la torta.

Coloque el relleno dentro cubra con la masa que reservó.

Unte la masa con yema de huevo y cueza a horno medio unos 30 a 35 minutos.

Publicidad